Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
28.07.2019

SUP Shaman в семье Шаманаевых

Традиционно летом мы выезжаем семьей в Крым для занятий кайтбордингом и активного семейного отдыха на море. Ветер и погода там для этого самые подходящие. Обычно на период поездки выпадает 70 % катабельных дней.

SUP Shaman AURUM

В этот раз, для заполнения досуга в оставшиеся 30% безветрия, с нами в поездку отправился SUP Shaman. За что огромная благодарность российскому представительству бренда Shaman – Змеиному Логову.

SUP Shaman AURUM

Модель надувной доски Shaman, представленной на тесты – Aurum airlight 2019 года, размер 11 футов (3,3 м). Особенность данной доски – это ее легкий вес, чуть меньше 9 кг. Это для меня оказалось значимым моментом при переноске ее к месту старта. Размер также оказался очень подходящим, на этой доске можно было комфортно фрирайдить одному, а также путешествовать всей семьей. Суммарно, при полной загрузке, наш вес составлял около 180 кг, при этом доска не тонула, отлично управлялась и держала курс.

SUP Shaman AURUM

Вообще для такого, на первый взгляд простого снаряда, как надувная доска, для себя отметил очень много значимых характеристик. Повторюсь, это вес и размер, а также толщина 15 см, мне кажется оптимальной. Далее, удобно при складывании, что клапан накачки\спуска находится в носовой части. И отлично, что не пожалели материал и наклеили яркий коврик из EVA почти во всю длину, не считая носовой части. И даже такая мелочь, как наличие трех ручек, по центру и по краям, оказалась очень эргономичной. Детвора доску носила без проблем.

SUP Shaman AURUM

В безветренные дни мы с Шаманом очень сдружились. Напомнило, как в детстве путешествовали на самодельных плотах.

SUP Shaman AURUM

Удалось совершить путешествие по исключительному озеру Донузлав, пройтись по гротам мыса Тарханкут, прогуляться частично вдоль скалистого берега мыса Фиолент. И даже удалось походить на сапе в непосредственной близости с дельфинами в районе Южной косы п. Мирный. Из задуманного не успели только совершить путешествие в Коктебель, но думаю мы не в последний раз были в Крыму. Запечатлеть на фото или видео оказалось достаточно сложно, чтобы передать увиденное, это нужно видеть в живую или брать с собой крутого видео оператора с профессиональной камерой.

SUP Shaman AURUM

Очень гармонично надувная доска вписалась в перерывах между кайтсерфингом, именно в безветрие. Так как чаще всего в безветрие вода максимально спокойная с минимальным волнением, что является оптимальным для хождения на сапе.

SUP Shaman AURUM

В общем, сделал для себя очередной вывод, что катание на сапе намного интересней, чем выглядит со стороны. Всем сомневающимся рекомендую попробовать. Это одновременно может быть и путешествие, с созерцанием различных видов и ландшафтов, которые увидеть с берега и даже с катера не получится, т.к. SUP идет практически бесшумно, поэтому подводная живность его не боится и не прячется. Так же это может быть хорошая тренировка с физической нагрузкой и отличная тренировка для удержания баланса.

SUP Shaman AURUM


С уважением, Шаманаев Павел, кайт-клуб «Скай», г. Сургут.  http://ugrasurf.ru/


Возврат к списку