Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
17.06.1999

Из истории серфинга в России

В 1987 году Владимир Бобылев организовал первый в СНГ легендарный серфклуб "Коктебельский шторм". Клуб был номинальным где заинтересовавшийся мог бесплатно взять доску для катания и получить азы техники катания. А мог и склеить ее для себя сам ведь в цену входила стоимость только смолы и стеклоткани. Первые доски изготавливались самостоятельно так как материала для серфовых досок в Крыму было очень много ведь многие военные заводы Крыма к этому времени потеряли свою секретность. Первые доски были копией серфборда привезенной из европы и вариациями разной длинны на его тему. Азы техники катания осваивались самоcтоятельно. Для катания использовались советские гидрокостюмы марки Катран. Так как в Коктебеле есть длинный пирс,то силы для выгребания на лайнап не тратились и кататься можно целый день. Позднее серфовые доски заказывали в коллабарации с первыми появившимися в начале 1990 компаниями производивших становившиеся тогда только популярным виндсерфинговые доски. В этом же клубе в начале 90х стали появляться первые короткие бесшвертовые доски для винсерфинга-фанборды, вейкбординга и сапсерфинга. 

Начало 90х
Владимир Бобылев Бали Кута начало 90х


Так же в серф клубе  "Коктебельский шторм" в начале 90х активно занимались вейксерфингом, но с использованем вейкбордического фала.

В середине 90 Владимир Бобылев стал первым в России поставлять импортное оборудование для серфинга, но к сожалению серфинг стал набирать популярность и становится массовым спортом только аж в начале следующего века и после 2010 года

В начале 1990 Владимир Бобылев стал первым российским серфером который отправился покорять волны на Бали и по всему Миру. Любимый серфовый спот Португалия,Назаре.


Возврат к списку